Разиль Валиев. В мире приключений

Рифкат Гарайханович Гардиев
(Перевел с татарского Рифкат Гардиев)

Есть ли в мире приключений
Приключениям конец?
Дней спокойного теченья
Сердце выдержит иль нет?

Не исчезнет ли во взгляде
Смех, дурашливость моя?
Счастья чистого награда,
Ты отыщешь ли меня?

Мне Зухры влюбленной тайну
Не поможет разузнать
Отраженная случайно
В тихом озере луна.

Есть ли в мире приключений
Приключениям конец?
Мне для встречи с наречённой
Хватит юности иль нет?
(Опубликовано с согласия автора)