Памяти И. А. Ясашного

Василий Касьяненко
Сегодня я проснулся рано,
А, если точно, ночь не спал.
Нет больше моего Ивана,
Вчера об этом я узнал.

Живут кто долго, а кто мало,
Всем «на верху» отмерен срок,
Ивана сердце жить устало,
Последний отзвенел звонок.

Осталось без души лишь тело.
Ему теперь в земле лежать.
Душа на небо полетела,-
Пришла пора ответ держать.

Земная кончилась дорога,
Нелегким жизненный был путь,
Предстанет он теперь пред Богом,
Где жизни прояснится суть.

За все земные прегрешенья,
Добро и зло – все на веса,
И будет божеским решенье
Всем кто попал на небеса.

За то, чем в жизни мне помог,
С хорошим перевесит чаша.
Все видел и зачтет все Бог,
И Богу благодарность наша.

Всем на Земле нам жизнь мила,
Но наступает в жизни край.
Пусть за хорошие дела
Ивану будет пропуск в рай.