Трава и колокольчики

Нат Алия Рассветы-Закаты
Над водой склоняются листики травы,
Так обыкновенны и собой чудны...
Будто летним ковриком устлана земля,
Свежим цветом зелени красят  берега...

Над рекой склоняясь смотрят в глубину,
Видят отражение свое наяву,
Машут тонким листиком - на воду хотят,
Только колокольчики, звоном им претят...

Звенят колокольчики, отведя беду,
Не пускают в воду глупую траву,
Напевают песенку за собой маня,
Чтоб трава зеленая в глубь не уплыла...