Разиль Валиев. Гармонь

Рифкат Гарайханович Гардиев
(Перевел с татарского Рифкат Гардиев)

Лазал я вчера под крышей
Старую гармонь сыскал.
Бабка мне: "Не трогай, слышишь,
Шаловливая рука!

Посмотри: ей лет немало:
Хриплым голосом поет..
А, бывало,  так играла -
В пляс пускался весь народ.

Деда с фронта дожидалась.
Ты, внучок, ее, не тронь.
Поиграть захочешь малость,
Новую возьми гармонь!"
(Опубликовано с согласия автора)