Где плачет тенью на стене

Пётр Межиньш
* * *

Где плачет тенью на стене
свеча, задумчиво гадая
на отголосках дальних рая,
приходит прошлое ко мне            
 Собрав ажурное стекло,
вплетая в звёзды нить
                посланий
из многопламенных желаний,
огней отживших на Земле...