Остереги

Валерий Крайцев
ОстерегИ,
Сонного сома стремя,
От остроты наших стонов...
Не горчи,
Горемыка-кремний,
Кровью крепкой калеки-клёна...
Окрылённый конвой
Не киснет
Над канвою карги-канавы,
Что резню
Выгрызать из ризни
Не устанет. А стаи славы
Слово скорбное,
Горбясь, смолят.
Течью вечери 
Чёлн мой мечен.
А чертог почернел от боли…
И чертей удручать нам нечем…