Купаться жаворонком...

Пётр Межиньш
* * *

Купаться жаворонком в море колосистом,
Взбираться по громам в дворец огней грозы.
Лягушкой плыть в потоке голосистом
по камышам в созвездия лозы...

В стекло ловить пучок горячий солнца.
В осином тереме – крапивные войска...
И морем говорить с телесной солью
и пышностью небесного цветка...