Хайдар Гатин. Находка

Рифкат Гарайханович Гардиев
(Перевел с татарского Рифкат Гардиев)

Коркой льда покрыта тропка.
Девушка на землю - хлоп!
- Что нашли вы там, красотка? -
Говорю, смеясь взахлёб.

И, взмахнув руками, тут же
Кувыркнулся ей во след!
- Пусть находка общей будет! -
Та смеётся мне в ответ.

Мы судьбу, ребята, вот как
Напророчили свою.
Наша общая находка
Бегает уже вовсю!