спесь

Андрей Димитровский
Я возомнил себя поэтом- на самом деле я никто.
Весна сменилась жарким летом, до дыр изношено пальто.
Я возомнил себя народным- на самом деле я ничей.
Растаял снег зимы холодной, не удержал подошву клей.
Я возомнил себя всемирным- на самом деле никакой.
Осенний дождь стучит игриво, в пальто с залатоной дырой.
Я возомнил себя великим, но скоро удалилась спесь.
Прошу, Господь, не говори мне: тебя не знаю, кто ты есть?