Икебана

Лариса Архипкина
Как несравнимы запах розы
И запах скошенной травы,
Одних лелеют "вон из кожи",
Другие - под ноги легли.

Одни красивей и дороже,
Телохранители - шипы.
Другие проще - непохожи
На покорительниц судьбы.

Для роз - свиданья,залы,речи...
А травы - сами по себе.
И на торжественные встречи
Их не поставят на столе.

Есть люди-розы, люди-травы,
Но мать-Земля на всех одна.
Ведь есть искусство - икебана,
Как равнозначность бытия...