Приманка

Олег Полудницын
Рассудок – приманка в руках Люцифера,
а логика – нить, что уводит нас в ад.
Спасают пока только совесть и вера.
Кто верит, тот ищет дорогу назад.

И падший с небес чутко чувствует слабость,
ведь страх суть изнанка заблудшей души,
но то, что от Бога еще в ней осталось,
мешает ее как овцу придушить.

Бес ходит кругами, круг каждый сужая,
следит как мы в давке растим в себе зло.
Он нам не мешает, он лишь рассуждает
о том, что ему в этот раз повезло,

что в помощь ему наш надменный рассудок,
ведь все так логично и только слепой
не видит что жизнь – беспроцентная ссуда,
и что это глупо – страдать за любовь.