Пасмурное утро

Насиба Кипке 2
Кротко смотрит день невзрачный.
Солнце спряталось. Прохлада.
Щеголяя парой фрачной,
Бродит грач в тени у сада.

С детской жадностью, упрямо
Ветер пьет дыханье розы.
Мир воздушный Мандельштама:
Пчёлы, бабочки, стрекозы...

Дочка спит ещё. Одна я
Под крылом у небосвода.
Здравствуй, грусть моя родная!
Здравствуй, тихая свобода!