Звезда любви

Николай Гульнев
Когда  погаснет
Летний  небосвод,
Отдав  тепло
В  натруженные  руки,
Звезда  Печали
Медленно  взойдёт
И  поплывёт
В  созвездие  Разлуки!
Но  всё  же,  всё  ж,
В  планетной  тишине
Вселенский  свет
Я  ощущаю  рядом –
Звезда  Надежды
Медленно  ко  мне
Приходит  долгожданным
Звездопадом!
И  я  пойму –
О  прошлом  не  жалей,
Надейся 
На  пленительное  лето:
Вот  стала  ночь
Кромешная  светлей
И  пронеслась 
Зловещая  комета!
Ты  скажешь  мне –
«На  звёздах
Погадай,
Провидцы  и  пророки
Нынче  в  моде –
Звезду  Печали
Вечности  отдай,
Звезду  Любви
Ищи  на  небосводе!
Но  знай!  Её  непросто
Обрести
Среди  полей
И  косогоров  сонных -
Она  летит
Вдоль  Млечного  Пути
Надеждой 
Для   действительно
Влюблённых!»

     10.07.2013