Расцветала сирень

Николай Сергеевич 01
Улыбаясь что день,
Расцветала сирень
О любви чистой страстной мечтала.
Ветер в листьях шумел
Убаюкать сумел
И она к нему сердцем подалась.

Только он - ветерок
Преподал ей урок
Она поздно об этом узнала…
Налетел ураган
Совершился обман
И красы её больше не стало!

И теперь много лет
Она зная ответ
Оградить своё чадо стараясь,
Учит веточку, мать,
Как ей жертвой не стать
Только юность глуха, повторяясь!