Всё рассудится!

Николай Гульнев
    

Не  воскликнуть, 
Что  времечко  дивное,
Что  с  дождями
Ушла  пелена!
...Как  Россия –
Ты  в  счастье  наивная,
Как  Россия –
Ты  в  Вере  сильна!
День  хорош,
А  душа  озабочена,
Ветер  в  грудь,
Но  болотная  тишь,
А  дорога?
Дорога  не  кончена –
Путь  вперёд,
Да  на  месте  стоишь!
Перекрещена
Буйными  ветрами,
Но  считаешь –
Спасает  страда!
...За  крутыми  легли
Километрами
Полустанки,  мечты,
Города,
И  надежд  необычных
Поветрие,
И  Кресты
У  возложенных  плит –
Приглядишься,
Твоя  геометрия,
Из  острейших  углов
Состоит!
Всё-то  веришь,
«Задумано?  Сбудется!»
Всё-то  к  цели
Неясной  спешишь,
Чуя  сердцем -
Сойдётся,  рассудится,
Ты  с  любовью,
Как  Русь,  устоишь!

 11.07.2013