Называй...

Николай Гульнев
               

Голос  тихий  из  прошлого –
«Коленька!»
Удивит, 
Как  старинный  петит,
И,  покажется,  вдруг,
Колоколенка,
Звоном  в  юность
Меня  возвратит!
Принимаю
И  в  прошлое  следую,
Нерастраченной  силой
Влеком,
Да  считаю  надежду
Победою,
А  потери –
Простым  пустяком!
Воротник  в  три  полоски
С  тельняшкою
И  надменность
С  крестьянских  высот!
...Кто  же  знал,
Что  Отечество  плашкою
В  смутных  водах
Меня  понесёт?
Кто  же  знал,
Что  эпохою  вверено
Мне  не  золотом,
Медью  блистать?
...Бог  ты  мой!
В  жизни  столько
Потеряно,
Что  вовек  не  дано
Сосчитать!
Мне  ж  в  достатке
От  долечки - долечка,
Мне  на  прошлом
Обид  не  срывай!
...Называй  меня  попросту
«Колечка!»
Если  хочешь? 
Тогда  называй!

     11.07.2013