Седыми кудрями небес...

Светлана Скуратова
Седыми кудря'ми небес
Холодное лето встречало,
В ребро бил отчаянно бес,
И лодка ждала у причала.

Казалось, что заводь мелка.
И чисто, и без дуновенья
Ты  страстью хмельного глотка
Коснулся глубин вдохновенья.

Спешил, но бездонна вода –
Русалочьих происков бремя…
Отчалила лодка одна –
С судьбой так расправилось время…