Мой Таллинн

Вера Балясная
Старый город- средневековья след,
Моря Балтийского  синий плед,
Кадриорга* зелёная сень,
Вековых дубов уютная тень.

Площадь башен-  стражников строй,
В Кейла- Йоа- водопада  призывный вой,
Парк Глена**  -графских фантазий плод,
«Русалка»*** крестом осеняет флот.

Линда  по  Калеву**** слёзы обильно лила-
Озеро Юлимисте***** и стену Тоомпеа******- создала.
Старый Томас город  родной сторожит-
На камнях Ратуши след старины лежит.

Город легенд, город дивных грёз-
Ты любовь моя- люблю  тебя до слёз…

*Пётр велел посадить парк Кадриорг для Екатерины Первой.
**Глен - граф мечтатель- создал прекрасный парк из камней.
***"Русалка" - памятник погибшему кораблю.
****Линда жена Калева- эпос "Калевипоэг"
*****Юлимисте - озеро- по легенде- образовалось из слёз Линды.
Тоомпеа- крепость, которую Линда возвела из камней- в память о Калеве.