Друг мой, послушай...

Иллара
Друг мой, послушай -
Я тебе не совру.
Всё станет сушей,
Дьявол начнёт игру.
Время забудет
Русло своей реки.
Люди... а люди
Не подадут руки.

Друг мой, поверь мне:
Я это всё - всерьёз.
Был же намедни
Дождь из кровавых слёз.
Видела точно:
Быть нам с тобой одним
Жирною точкой
Тысяче лет и зим.

Знаю, что страшно.
Вижу: на сердце - грусть.
Быть бы отважной -
Лишь за тебя боюсь.
Проклятой быть мне,
Благо, тебе - святым.
Не позабыть бы,
Не превратиться в дым.

Быть нам, мой милый,
Жертвою всем богам.
Нашею силой
Новый воздвигнут храм.
Зноем и стужей
Наведены мосты.
Друг мой, послушай...
Я же люблю. А ты?