Прости меня...

Иллара
Закат провожая тающий,
Мы вновь задаём вопросы.
Прости меня, день сияющий,
За то, что взяла без спросу.

Пылятся котлы чугунные,
В углу помело забыла.
Прости меня, ночь безлунная,
За то, что не согрешила.

Не добрая и не скверная -
Но скука нам только снилась.
Прости меня, Жизнь неверная,
За то, что в тебя влюбилась.

Но - всё ещё не распятая,
И кровь никогда не стыла.
Прости меня, Смерть треклятая,
За то, что с тобой дружила.

И только бы знать заведомо,
Где гибель моя сидела...
Прости меня - кто - неведомо -
За то, что опять посмела.