я вновь туда, где Варя родилась...

Анатолий Потоцкий
        Это как бы продолжение
        " И Москва будто рядом, а глушь"

А этим летом тянет вновь к тебе,
Где родилась, к той речке приезжаю;
Уже как свой здесь каждый угол знаю:
Твой шкаф, кровать в родительской избе.

Всё тот же стол, тепло, уют, улыбки,
Но так же без тебя,- в глазах вопрос:
"Неужто до женитьбы не дорос?
А так на вид здоровый,шибкий...

Так это, Юра, выпьем за Варюху,
Ты приезжаешь , в аккурат, на день её рожденья...
И надо ж, снова невезенье,
Всё не застанешь дома эту муху...

Всё мечется туда - сюда по свету
Всё не находит места, куда сядет...
Ей бы давно определиться надо:
Вы оба, Юра , приезжайте
                хотя бы к будущему лету..

       Ростов-на-Дону     19 июля 2014 года