Заново

Алена Дербичева

Прощай навсегда,
Жить начинаю с чистых страниц.
Время - вода
Мимо проносит тысячи лиц.

Может взгляд твой
Встречу еще не раз между строк.
Крикнешь: "постой!"...
Но не свернуть нам с разных дорог.

***

Дрожь по рукам,
Тень одеялом накроет мой мир.
Вновь пополам
Делим метраж полуночных квартир.

Нечего ждать.
Словно актерам немого кино
Нам не сказать,
То, что в глазах отразилось давно

** *

Мир - миражи.
Все мы бежим за заветной звездой.
Но наша жизнь
Вновь развела пути по мостовой.

Времени нет,
Вновь тебе нужно куда-то идти,
Меж двух комет
Чувства свои обещаю найти.