Последний путь

Наталия Польская
Белое белое небо,
Слабый ветерок,
Оно белей, наверное,
Бумаги между строк...

С этого неба падает
Мокрый, прозрачный снежок,
Падает прямо под ноги,
Превращаясь в грязный комок.

Люди его не замечают,
Идут и несут вперед
Того, кто сейчас не знает,
Что снег вместе с ним идет...

Они вместе идут по дороге,
Останавливаясь на углах,
И снег остановился на пороге,
Расстаяв у всех на губах.

Тишина. И время остановилось
И все молча стоят и ждут,
Ждут того, что еще не свершилось,
Когда часы снова пойдут..

...Тишину нарушил выстрел,
Прогремевший средь бела дня.
Это был холостой выстрел,
Не такой, что убил меня..

Он спугнул лишь стаю воронов,
Каркающий на беду.
Среди множества каменных памятников
Теперь и я себе место найду..

...Идет дождь...
И сырая земля от дождя,
И в гробу моем каждый гвоздь
Умывает дождевая вода...