Здравствуй, ветер!

Ирина Лепкова
Здравствуй, ветер! Ты один на свете,
Ты всё гонишь облака вперёд...
Познакомилась с тобою летом,
Там, где море и речной песок.

Там, где счастье за крутым изгибом
Поцелованной тобой волны.
Та волна разбилась на рассвете,
Ты её обратно не зови.

Только брызги и солёный воздух,
Счастье брезжит где-то вдалеке...
Волны ветер собирает в стаи,
Прибивая к берегу, к земле.

Ветер, ты опять не улетаешь,
Любишь ты заигрывать с волной,
О свободе ты один лишь знаешь,
Отдохни, поговори со мной...

Расскажи о том, что знают птицы,
Им с тобой свободней в облаках...
Облака, как сорванные крылья,
Ветром околдованы летят.

Ветер, мне твой свист давно знакомый,
Я с тобой давно уже дружу...
Прикреплю разорванные крылья
И отправлюсь на свою звезду!

Буду освещать пути-дороги,
Ночью в поле ржи заметней путь...
Ветер, ты так тихо замираешь,
Если от звезды увидишь луч...

Утром, попрощавшись с той звездою,
В свой дневной отправишься полёт.
Ветер, ты возьми меня с собою,
Словно птицу в дальний перелёт.

Я не откажусь лететь с тобою,
Будем вместе разгонять тоску...
Мы с тобой как птицы над водою --
Силу ветра отдаём крылу...
__________________________________
Отклик на:
http://www.stihi.ru/2009/08/26/3071