Крест из свинца...

Моника Масгеди Котова
Не прельщай меня, сталь, не мани...
Не сверкай острозубым клинком.
Я оставил все войны свои
На потом, на потом, на потом...

Не тяни меня, злобный металл,
Прочь от матери, прочь от отца.
Из патронов я пули достал
И отлил себе крест из свинца.

Я решил посреди тишины
Этой ночью спокойно заснуть.
Я хочу обойтись без войны
Как-нибудь, как-нибудь, как-нибудь...

Без войны, без могильных крестов,
Тех, что вместо убитых ребят,
Упираются в твердь облаков,
Словно в плечи - ружейный приклад.

На груди почернели следы
От креста - для чего этот знак?
Видно, мне не уйти от войны
Просто так, просто так, просто так...