Упырь

Айрени
          



      

                Люди везде одинаковы. Они любят, отчаиваются, надеются, мечтают, ищут смысл и счастье в своей жизни.Многие, возможно, думают иначе. Они имеют на это полное право. Они не потеряют ни моего уважения, ни моей любви.

                Мария Колосова   




      

            И пришел Упырь на Восток,
            Наступил  на  горло  сапог.
            Стал  Восток  Землей-на-крови,
            Ни  тепла  там  нет, ни  любви,
            Не  собрать  там  белых  костей,
            Не  утешить  малых  детей.
            Он  брезглив, сварлив, да  сердит,
            Злыми казнями  всем  грозит.
            Как  взмахнет  он  правой  рукой,
            Так  сожмется  сердце  тоской,
            Как  взмахнет  он  левой  рукой,
            Так  читают... за упокой.
            Усмехнется  гадко  Упырь -
            Где  оазис  был, там  пустырь.
            Стали  так  о  нем  понимать,
            Не  волчица  ли  его  мать?
            А  напьется  крови  вампир,
            Обещает, будет  вам  мир.
            Сладко стелет он, да хитро,
            У  него  такое  нутро,
            Что  о  мире  и  не  проси,
            Ноги  поскорей  уноси...