Жизни больший этап уже пройденный

Исаева Нина Авенировна
Жизни больший этап уже пройденный,
Я сподобилась и собралась,
Завтра еду в деревню на Родину,
Где когда-то давно родилась.

Пусть во всём я успешная женщина,
Щедро Бог меня вознаградил,
Но деревня мне в грёзах мерещилась,
Где мне яблоньку папа садил.

Величал и меня папа - яблонькой,
Ею, он завещал, дорожить,
"Если будет расти она справною,
То и ты хорошо будешь жить.

Пусть растёт она, доченька, вечною.
Дарит цветом твоей красотой."
С этой яблонькой с детства повенчана
Я своею счастливой мечтой.

Вновь пройдусь я дорогою хоженной,
Что протоптана детством в судьбе.
И дыханье тая осторожное,
Поклонюсь нашей старой избе.

И вдохну воздух памяти тоннами,
Воду пригоршней пью с родника,
Загляжусь небесами бездонными
На родные душой облака.

И пройду к долгожданной я яблоне,
Как же плод её будет мне мил.
Задрожит моё сердце вдруг пламенем,
Кто-то тихое скажет, спилил...

В бывшем доме семья живёт дружная,
И другая девчонка растёт,
Эта яблонька стала ненужною,
Там черёмуха буйно цветёт.

Потемнеют глаза вмиг колодезно,
Лишь внутри где-то плещется свет -
Осознание Вечности, звёздное,
Исполняет мне свой менуэт.