Забытый пруд

Нина Ордовская
Старый парк,полузаросший пруд...
Сколько тишины, покоя тут!
И прозрачна светлая вода
У давно забытого пруда.

Правый берег парком окружен,
В призрачные думы погружен.
Вековые ивы над водой,
Наклонились, шепчут меж собой.

Только беззаботно там и тут
Травы вездесущие растут.
И тропинка ими заросла,
Что сюда романтиков вела.

Белая кувшинка в ложе вод
Не качается и не плывет,
Рядом с нею чашечка листа-
Может здесь рождается мечта?

Я не знаю, жив ли этот пруд.
Может замки выстроили тут.
Людям никогда не надоест
Возрождение сокровенных мест.