все в снегу и зябко мыслям

Владимир Воробьев Ангел
Все в снегу и зябко мыслям
Руки мерзнут на ветру
Что же в жизни было смыслом,
С чем я к господу приду?

Я приду богатым, сытым?
Пьяным, жалким и больным?
Всеми брошенным,  забытым
Или светлым и  святым?

Прилечу на белых крыльях?
Приползу как битый раб?
Зубы стиснув от бессилья
С дикой болью на губах.

Ты прости меня за слабость,
За трусливые слова,
За беспочвенную радость,
Что мне молодость дала

Ты прости за то, что все же
Был счастливее других
Я не слышал тебя, боже
В отражениях своих.

Ты прости, что я невольно
Сталью резал по сердцам
Но и ты мне делал больно
На душе оставив шрам.

Ты прости, мы все же люди
В мелкой сущности своей   
Если  в снах меня разбудишь
Приласкай и обогрей.

Расскажи как в детстве сказку
Про заморские края
С карамельным морем счастья
Где есть верность и друзья

Обними, прости, пойми...