Постичь пытаясь тайны бытия

Валерий Антонов
Постичь пытаясь тайны бытия
и истину найти на дне бокала,
не забывай, что страстью пития
погублено на свете душ немало.

Так пагубна привычка пить до дна.
В разгаре сумасшедшего веселья
распробовав однажды вкус вина,
столкнёшься позже с горечью похмелья.