пять крестов

Владимир Воробьев Ангел
Пять крестов – зловещие тени
И зачем. И кого я крестил
Как один все куда- то летели
И рыдаем теперь как один.
 
Эти черные годы ада
Эти влажные годы тоски
Ничего мне здесь больше не надо
Только странные вещие сны.
 
На коленях, в поклоне тошном
Время стерло звериную боль,
Но и в этом потерянном прошлом
Есть своя безоглядная новь.
1990 г.