ты так любишь себя

Владимир Воробьев Ангел
Ты так любишь себя. Ты уверена в собственном  я
Ну , а мне? Что же мне? Быть с тобою и быть где – то там , где – то возле нуля?
Нет, изволь.  Я ведь тоже хочу искупаться в цветах
И смотреть сверху вниз, и летать средь  богов и чертей на небесных конях.
 
Да, я раньше искал грусть и трепетный сон алтаря.
Но усвоил одно – мы под маской святых очень часто теряем себя.
И в печали дождей очень нужно бывает заснуть.
Но иди и поспи – это, знаешь, не мой и, увы, не единственный путь.
04.04.89