К кому ни обращаюсь я

Иван Чайка
К кому ни обращаюсь я -
К Владимиру*, иль Тохтамышу,
Среди древнейшего хламья
Земли нейтральной голос слышу.
Которая, как тень веков,
Вся с неприступным легионом,
Скрывает равных пред законом
Средь простаков и добряков.
И по' две линии границ
Голубит в прорезях бойниц
Одну блуждающую птицу,
Как Богомолицы крупицу...



*Владимир - здесь - Владимир (Красное Солнышко) — персонаж
русского былинного эпоса, князь киевский.