Четверть века

Иван Мамонтов
Совсем скоро мы с братом станем на год взрослее! Так много радости, так много открытий, так много побед вместила в себя эта четверть века! Но сколько еще ждёт нас впереди! И хочется всем сердцем любить жизнь и двигаться только вперёд!

Четверть века для человека
Это время больших надежд!
В лазурное море бегут все реки,
И над Миром царит Эверест!

Хочется солнце брать в ладони
И дарить людям тепло!
И дышать на бескрайнем просторе,
Где поют сотни тысяч ветров!

Сколько будет еще открытий?
Сколько увидишь ты островов?
Лишь от тебя зависит, ты помнишь?
Так береги же в сердце любовь!

Смело ступай по нашей Планете!
Пусть тебе снятся добрые сны!
Слышишь, смеются радостно дети?
Слышишь, гитары поют о звезде,

Той, что сияет на небосклоне
Среди многих звёздных миров!
И распускаются розы бутоны,
Когда звезду ты за руку берёшь!

Кажется, громче шумят водопады!
В Мире стало больше чудес!
Раньше летали аэропланы,
А теперь корабль «Прогресс»!

В шелесте волн таится легенда,
Лодки касаются тихих глубин!
А над водой поднимается солнце,
И пики сверкают новых вершин!

****