Ночь

Аввакум Петров
Озябший дом прогрелся к середине лета,
Окно-прицел таращится во двор,
Ячейки муравейника давно без света,
Зато луна горит и сеет свой задор.

Пылая холодом в открытом пресном небе
Не хочет таять в утренних лучах.
А солнце скоро все рассеет в небыль,
Растопит лунный свет на облаках.

19.07.2014