Спорт и мат

Аркадий Бельман
Запретили б... мат,
Не могу теперь играть:
Шах скажу, а мат – нельзя;
Оштрафуют твою мать.

Я пошёл играть в футбол,
С центра поля забил гол!
Кинулись все поздравлять.
«Чудо! Икибанамать!»

Я боксировал лишь раз.
Дал противник промеж глаз,
А потом стал хохотать.
Я сказал: «Кибинимать!»

Бросил физкультуру, спорт.
Ем на ужин сало, торт.
Если кто и упрекнёт,
Я тому напхаю в рот.