Вы знаете, как ждут зарёй росинки...

Пётр Веденичев
Вы знаете, как ждут зарёй росинки,
Дрожа от утренней прохлады и от счастья,
Что скоро луч светила отразится
В их хрупком теле ликом сотнецветным;
В желании, играя миром красок,
Смешаться в первый раз с лучом небесным,
Искрясь, горя огнём зари, растаять
И с утренним туманом испариться.
И видел я, как солнца жаждет камень:
На нём, мерцая в темноте, дрожали
Слезинки росные в немом оцепененье
И в ожидании, мучительном и страстном,
Зарделись первым светом обновленья.
И звонкой пляской световой палитры
Седые каменные глыбы озарились.
Прозрачные хрусталики исчезли...
Но вслушайтесь в поэзию бессмертья -
То камни мшистые поют векам о счастье.