на перроне

Ирина Рыпка
(блицевое)
~
на перроне было шумно
люди шли и шли
шар голубенький воздушный
дети пронесли
и пахнуло чем-то славным
морем и грозой
шелестел горячий ветер
сонною листвой
- ты устала?
- не устала,
просто будь со мной..

солнце жарит словно изверг
шутки у него
- ты капризный?
- не капризный!
вредный, вот и всё.
- поцелуешь?
- ты же прелесть! сколько
там минут?
- ровно десять..
а ты знаешь, туфли больно
жмут..
- и чего же ты решила?
- ну его билет! может
хватит с поездами мне
встречать рассвет?
- ты останешься?
- останусь!
на перроне тишь
только катится
воздушный голубой
малыш