Астапово

Людмила Бададанова
Астапово - союзник, неужто же он узник?
как в хрустале стакана - серебряная ложка -
водоворотом кипятка потоплен сахар-грузик,
агаты глаз всё смотрят в морозное окошко

ах, Анна, глядит с укором - да и ладно,
тук-тук - лимонных веток запах,
стучит от стыка к стыку - так надо
зелёный поезд. Движется, но к краху

он слышит будто из колодца-
Астапово остановило,
дождётся ль света солнца?
ещё ведь что-то было. Да что же это было?
 
Ах, Анна, хочу, чтоб ты простила...