Юлька-Июлька. Детский лепет

Кованов Александр Николаевич
                В сборник
                «Детская полянка»
                на моей страничке

                Светлой памяти доченьки Машеньки…

                Всем Юлькам-стихиряночкам...

Жаркий день... Разгар июля...
День рождения у Юли...

     Так зовут мою соседку,
     Хохотушку и кокетку.

          Папа с мамой не гадали:
          Дочку правильно назвали!
   
               Мама кликнет дочку: «Юль!!!»,
               А откликнется июль...

                Что в подарок для подружки
                Подобрать?  ...Свои игрушки?

                В них она уже играла...
                И самой игрушек мало...

                Всё!!! Придумала!!! Ура!!!
                Мне пора! Пора! Пора!

                Побегу я на лужок,
                Для неё сплету венок!!!

                Подарю подружке Юле
                Вместе с солнышком июля...

(19 июля 2014 г. 11.50.)