Фронтовая медсестра

Бондаренко Любовь
СТИХИ  и ВИДЕОРЯД   Любови Бондаренко

ФРОНТОВАЯ МЕДСЕСТРА

Девчонка с русою косою,
Тебе бы горюшка не знать,
Но повенчалась ты с войною
И дом теперь твой – медсанбат.

Ты воинам сестрою стала,
В атаку смело они шли,
А ты от страха не роптала-
Тащила за собой бинты!

В окопах мерзла, в лужах крови
Ты выживала, как могла,
И лишь сильней сжимала брови,
Тащила на себе бойца.

Дышала смерть порой в затылок
Но ты спасала жизнь бойцам,
Домой же посылала снимок
Своим сестричкам- близнецам!

Тебе спасибо, дорогая,
Что жизнь спасла ты не одну,
Мадонна воинам святая –
Не бросила ты их в аду!

Дошла ты смело до Берлина,
Спасая жизнь своих бойцов,
Теперь Победы годовщина,
Победа братьев и отцов!

© Copyright: ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО, 2013
Регистрационный номер №0136144
от 12 мая 2013