К России

Николай Ивакин
Пытаюсь вникнуть в суть.
И... мысленно, и снова -
Держу твой ратный путь
От поля Куликова.

Потерь твоих не счесть.
А их - холмы и горки...
Кому же ныне честь,
Коль кровных - на задворки?

Мы с изначальных дней
Живём под небом оным,
С фамилией своей
И с именем крещёным.

А - патриоты?.. Что ж,
Случись - идти на ДЗОТы
И, ты, тогда поймёшь,
Кто - лже... Кто - патриоты!

...На вере вековой
Души моей сакральность...
Проставь же в паспорт мой -
Мою национальность!