Асфальт

Мария Гурченко
Мама, я так устала.
Можно я отойду?
Пусть это будут считать побегом,
но я же тебе не лгу?
Сильной всю жизнь казалась себе,
но выяснилось, что слаба.
Просто в себе держала все и
ни разу им не врала.
Вот он, асфальт мой в ямочках,
приходится оббегать.
Можно уехать?
Уплыть, испариться?
Не научилась брехать.
Сравнивая со сворой, несущуюся толпу.
Мам, я с тобой останусь.
Лучше я не побегу.