Не строй ты, грешник, с Музой планы.. Б. Пастернак

Влад Кучерявый
(Из цикла « На пляже с …)*

Надула тучи непогода…
А те возьми, да вжарят как!
И от раздольного народа
остался я и…Пастернак…
Такой себе ... не слабый дядька!
Порожняком* его не трожь!
Сегодня, видимо, тетрадка
ни с чем уйдёт домой, как дождь,
что налетел, а толку мало-
лишь люд согнал с пригожих мест…
Остались рядом покрывало 
и ... Пастернак, как божий перст!-
сурово смотрит, как стеклянный,
и молча шлёт на эшафот:
«Не строй ты, грешник, с Музой планы!
Полно у Муз Иных забот.»

19 июля 2014

Прим.1.Взял на пляж почитать Б.Пастернака… Ага, почитал! … Вдруг откуда не возьмись такая ливняка!... Наверное, рано ещё:)
         2.(Из цикла «На пляже с …)* - Начало здесь:http://www.stihi.ru/2014/07/18/4953
         3.Порожняком* - жарг. пустые разговоры, болтовня