Лето-озорник

Екатерина Кантая
На носу у лета
Рыжие веснушки,
Солнечного цвета
Кудряшки на макушке.
Вечно скачет  где-то
И смеется звонко.
На коленках лета
Зацвела зеленка
У него в кармашке
Камушки, ракушки,
Поплавок,в бумажке -
Муха для лягушки.
Летние ладошки
Пахнут земляникой,
Оцарапал ножки
Куст малины дикой.
А  глаза искрятся
Синевой речной:
- Эй, пошли купаться! -
Нас зовет с собой.



Фото из Интернета.