О Многих

Глория Мелос
Ваши амбиции дороги только для вас.
Жизни, что проданы смерти, бесценны для Многих.
Топотом, ропотом, как у рабочих касс,
Вечно пустующих, вас проклинают сейчас –
Вот мостовые вашей последней дороги.

Вот аргументы, вот факты – ваш контраргумент
Вечно в тумане, и вам же самим – непонятен.
Выбрать сверхприбыли самый удачный момент -
Проще, чем руки очистить от ржавых пятен.

Дебеты, выгоды – льются из ваших глаз.
Жизни и смерти – не из того лексикона.
Многие – помнят ваши долги, за вас:
Клятва на Библии – долг перед Буквой Закона.

                17.07.14