Друга недруг

Иван Чернышов-Ларин
$ ДРУГА НЕДРУГ
Под белым облаком густого дыма
Прическу ветер раздувает
Приснилось, что пришли из Крыма,
Что верный друг у входа лает.

Они стоят, его боятся гнева
И топчутся на месте у ворот,
А тот все лает и водит глазом влево,
Ведь самого же в будку страх зовет.

Но верный друг, за то его я уважаю,
Что топит в глубь эмоции свои,
Когда твое отнять пытаются; и знаю,
Что в этом верен он; всегда в моей груди.

Постой, не в этот раз друг мой
Хотят нас одолеть.
Они бегут от кары злой,
Им некуда лететь.

Ты успокойся, сядь, не злись
Итак боятся, еще ты...
Срываешь голос в высь и в высь
И так им плохо от беды.

У них теперь на каждый метр бунт-
Они ценить свободу перестали.
Горячим стал родной им грунт,
И плавит их усталые сандали.

Накормим их и пусть решают
Какая сторона монеты правит.
Они на вид только страдают, -
Что их не красит и не славит.

Ты не сердись, но будь готов,
Уж мы давно  не верим в чудо.
И от добра не жди улов,
Ведь яд содержит это блюдо.

26.02.2014.     2:47