Колобочек

Нелли Вершкова 2
От жены ты, колобочек,
Укатил в отцовский дом,
А оттуда, мой дружочек,
Ты к другой попал потом.

Жить тебе с одной не гоже,
На сторонку все глядишь.
Вновь влюбился ты, похоже,
К новой даме ты летишь....
.
Но нигде не удержался:
Слишком поиск был велик.
В семье новой задержался
На годочек  и... поник...

Ах, устал невообразимо
Жить по правилам семьи!
Ты такой неотразимый
И вдруг в "плен" попасть жены?

Ты такого не допустишь,
Всем делиться пополам,
И гордыню вновь запустишь,
Чтоб семья пошла по швам.

И, наверно, этим счастлив,
Что бросаешь жен, детей,
И словами всех умаслив,
К крайней ты идешь черте...

Так катись ты, колобочек,
Продолжай семью менять,
Не дадут пусть заморочки
"Бдительность" твою терять!

Жизнь лавиной горной мчится,
И не раз придет весна...
Сколько же тебе катиться,
Чтоб не встретилась лиса?!