УЧЁТ

Влад Макеев
На льду поскользнулся, неловко упал.
Лежал, отдыхал, в небе звёзды считал.
Какой-то мальчишка рукав теребил…
А я с той поры лишь коньяк только пил.

Там звёздочки ближе, их проще считать,
Из трёх получалось, порою, и пять.
А если с получки пять звёзд покупал,
То десять считал, коль бокал выпивал.

Смотрю на бутылку – а их уже две.
Нет, что-то неладно в моей голове.
Решив навсегда со спиртным завязать,
Я звёзды на небе считаю опять.

Сегодня уже насчитал тысяч шесть,
Рассвет помешал до конца звёзды счесть.
Но я непременно исполню мечту,
Куплю телескоп, и все звёзды сочту.

Жена недовольна: – Уж лучше б ты пил!
Но я для себя однозначно решил:
Пока я все звёзды в ночи не найду,
К жене под бочок ночевать не пойду!

                2014 г.