Августеющее

Татьяна Сорока
Мёдом диким, пряным разнотравьем
Волосы наполнены твои.
Дышат холодом речные перекаты.
Ивы спят, в зыбь косы опустив.
Звёзды стали ближе и яснее.
Север в бледном отблеске зарниц
От того ль бессонница, радея,
Шепчет сны на кончиках ресниц.
Немота в полночном правит мире.
Слышно как мерцает звёздный свет.
Полная луна плывёт в порфире.
Кутаюсь поглубже в старый плед,
Где твоим колючим подбородком
И надежным благостным плечом
Ограничен этот мир настолько,
Что не думать больше ни о чём.